15%

Pelantikan Pantarlih dilaksanakan secara serentak dijakarta hari ini.

12-Feb-2023

Jakarta, Jelang Pelaksanaan Pemilu Tahun 2024, KPU melakukan serangkaian Kegiatan dan Persiapan , Seperti saat ini yang akan memasuki tahapan COKLIT, yakni Pemutakhiran data pemilih yang dilakukan PANTARLIH dengan melakukan kunjungan kerumah – rumah pemilih secara langsung.

Di tengah guyuran hujan yang turun melanda sebagian wilayah Jakarta sejak Pagi, KPU DKI Jakarta Melantik Sebanyak tiga puluh ribu enam ratus delapan puluh tiga orang Pantarlih yang akan bertugas di wilayah masing – masing.

Pelantikan Pantarlih di lakukan oleh seluruh Ketua PPS se Jakarta pada hari ini, Minggu (12/02) di Aula maupun halaman kantor Kelurahan dan Kecamatan yang ada di Jakarta, Ketua PPS membacakan sambutan dari Ketua KPU RI Hasyim Ashari.

Pengambilan sumpah dan Janji petugas pantarlih yang disaksikan oleh Pimpinan dan staf Kelurahan maupun Kecamatan di monitor langsung oleh Anggota Badan Adhoc KPU ( PPS dan PPK) maupun Anggota KPU dari Tingkat Kota / Kabupaten hingga tingkat Provinsi.

Pasca diambil sumpah dan janji, para anggota Pantarlih langsung di berikan Bimtek sebelum terjun kelapangan melakukan Coklit, Bimtek petugas Pantarlih sendiri dilakukan pada tanggal 12 s/d 13 Februari.

Deti Kurniawati, S.E, M. H, Anggota KPU Provinsi DKI Jakarta, Dalam sambutanya saat menghadiri pelantikan petugas Pantarlih di Kelurahan Kebon Baru mengatakan ” Tugas pokok Pantarlih adalah mencocokkan data pemilih, apakah data pemilih tersebut sudah benar, atau perlu diperbaiki ”

Para petugas Pantarlih yang telah dilantik, nantinya akan bertugas mencoklit warga dari tanggal 12 februari hingga 14 April 2023.

” Warga yang belum ada dalam daftar pemilih wajib didaftarkan, Bagi yang tidak berhak memilih harus dihapus ” Tegas Deti.

(Adam.s)

Topik : #KelurahanKebonBaru
Similar Posts